Sylvain Bourmaud
Chef cuisinier Eurotoques
Le CAILLEBOTTE, c’est une bonbonnière gastro-cool que nous bichonnons pour vous.
Comme de nombreux viveurs du coin et gourmets migrateurs, vous allez heurter votre estomac de plein fouet à nos menus remplis de canailleries.
En cuisine, nous échauffons notre créativité tous les jours, en fonction des saisons et du marché.
Cela donne des assiettes fricotées au gré des fantaisies du moment et du Chef.
Le taulier c’est Sylvain Bourmaud, Chef Eurotoques, mais surtout Chef de cuisine libre, décomplexé et audacieux maillant ses propos de blagues, anecdotes et sifflotant dans sa cuisine. Enfant de la Vendée, Sylvain challenge au quotidien sa jeune équipe à rendre un hommage contemporain à cette culture maraîchine dont il est issu. Chaque jour, il érige les produits vendéens frais et dûment sélectionnés sur le marché ou directement chez les producteurs en véritable totem du bien manger.
Notre fabuleuse équipe
patissier- cuisinier, serveurs…
Totem devant lequel Quentin, le pâtissier-cuisinier, se prosterne avec le même enthousiasme, même quand le défi est de taille à réaliser un dessert qui surprendra les plus aventuriers d’entre vous. Quentin alimente le feu sucré avec des gourmandises édulcorées. Bosseur infatigable, qui se nourrit d’expériences dans des restaurants aux quatre coins de la Planète, il s’acharne à donner à la dernière touche de votre repas un goût de reviens-y.
Comme si « ambiancer » vos papilles de saveurs surprenantes et raffinées ne suffisait pas, Le Chef forme, toute l’année, un bataillon de cuisiniers en devenir. Cette année, Olivia-Rose fait sa classe au chaud, au froid (et même à la plonge, comme tout le monde !).
Dans les coulisses, certains soirs, s’affaire également Ninon, un véritable couteau-suisse apportant son aide précieuse, le plus souvent en cuisine, aux côtés du Chef.
En salle, c’est un autre spectacle.
Celui de Marc, chef du gang des serveurs.ses. Rien ne lui échappe. Il a un oeil sur tout. Big Brother. Dans ses pas d’expert, marchent Jules, jeune apprenti en service en salle
Le duo envoie avec sourire et une grande fierté les escadrons de bombinettes directement importés de la cuisine et tire-bouchonne à vue les quilles de la carte vineuse engagée et solaire.
À la plonge, c’est Stéphanie , plongeuse officière de cuisine, qui assure que chaque ustensile retrouve son éclat, prête à affronter de nouvelles créations culinaires.
Et il y a Stéphanie alias Rosacom, notre talentueuse community manager, qui veille à partager avec vous les coulisses et les délices de notre univers culinaire avec passion et créativité.
Offrez un repas authentique
chez caillebotte à challans
Offrez le délice d’une expérience culinaire dans notre restaurant Caillebotte.
Notre bon cadeau, gage de plaisirs gastronomiques, promet une escapade savoureuse dans l’univers raffiné de la cuisine locale. À partager sans modération
Nos fournisseurs
Des produits frais & de qualités
Dans une démarche de qualité et du respect du terroir, nous remercions nos fournisseurs et artisans locaux pour la confiance et l’inspiration qu’ils nous procurent au fil des saisons.
• LES JARDINS DE SAINT-HILAIRE de Claudine&Olivier à Saint Hilaire de Riez (Légumes & Agrumes)
• LE PETIT JARDIN Mme & Mr GIRAUDET à Challans ( Fruits & Légumes)
• FRANCINE & GILLES SAINTOT aux Halles de Challans (Pommes de Terre, Oignons, Ail)
• BERJAC au MIN de Nantes (Viandes, Poissons)
• La FERME de la BOISLIVIERE à Coex (Boeuf & Veau Aubrac Bio)
• PALMILOIRE au MIN de Nantes (Volailles, Truffes)
• GERARD BURGAUD à Challans (Canard au Sang de Challans )
• POISSONNERIE GALLAIS aux Halles de Challans (Poissons,Coquillages et Crustacés)
• LES VENDÉENNES DU LARGE de Mélanie & Matthieu Rondenay à BOUIN (Huitres & Crevettes)
• LA CRÉMERIE AUDREY RABILLER à CHALLANS (Fromages Affinés)
• BOULANGERIE PAPIN à Challans (Viennoiseries, Pain, Brioche)
• MAURICE à Challans ( Chocolat )
• THOMAS à Challans (Produits de Pâtisserie)
• PAULINE DOMINICY à Coex (Herbes & Fleurs Comestibles)
• LA PASSION DES VINS / LA MAISON DES VINS/ COTÉ VINS/CAROLINE&JEROME (Vins & Spiritueux )
• LA BRASSERIE PLORMEL à Vieillevigne (Bières Artisanales)